Язык общения с трудным подростком | Воспитание детей

подписка: Посты | Комментарии

Язык общения с трудным подростком

Комментарии отключены

Язык общения с трудным подростком Бороться или не бороться с трудным возрастом ребенка? Многие психологи считают, что этого делать не стоит, пусть все идет, как есть, но по-вашему.
Трудный возраст у ребенка проходит в период с 12 лет и примерно длиться до 17 лет. Лично вам в этот период нужно набраться терпения, дабы не потерять доверие со стороны ребенка и оставить замечательные дружеские отношения с ним навсегда. Эмоции здесь ни к чему не приведут, а вот мудрость поможет.
Первое, что вы обязаны сделать, в тот период, когда ребенок становится нервным и раздражительным,  это проявить заботу и поддержку в любой ситуации.
Второе, то, что ребенок нервный, это в его возрасте нормально. Отнеситесь к этому с пониманием.
Третье, это то, что ребенку необходимо хотя бы немного быть одному в квартире. Если вы не даете ему покоя и все время присутствуете рядом, то соответственно получите в ответ истерику, т.е. выплеск всех эмоций.
Не лишайте ребенка своего пространства, не лезьте в его комнату со своим «уставом». Ничего не добьетесь, а в ответ получите опять агрессию.
Тинэйджеру необходима свобода действий и слова, если таковые отсутствуют, то это уже говорит о не правильном психическом развитии ребенка.
Если ребенок проявляет агрессию, то здесь виноваты тоже вы. Вы постоянно выдвигаете к нему какие либо претензии, а ребенок таким способом защищается. У ребенка вырабатывается чувство вины, он сомневается, в том, что что-то значит для вас. Отсутствие поддержки и внимания приведет к нервному срыву.
Лучшее, что вы можете сделать, это наладить общение с подростком. Ребенок должен вам доверять. Слушайте спокойно, не перебивая ребенка своими лекциями. Задайте вопрос, который поможет понять его эмоциональное состояние. Спокойный семейный ужин, поможет расслабиться и успокоится вашему подростку.

Комментарии закрыты