подписка: Посты | Комментарии

Можно ли смотреть телевизор ребенку до года?

Комментарии отключены

Можно ли смотреть телевизор ребенку до года?Существуют ли такие родители, которые полностью уверены в том, что они предусмотрели все нюансы в воспитании ребенка возрастом до года? Если вы считаете себя таковыми, ответьте на вопрос: какую роль в жизни вашей семьи играет телевизор? Хорошо, если вы ответите: «Смотрим иногда».
Но у многих людей телевизор является полноправным членом семьи. Ни одно мероприятие не обходится без просмотра передач. Утром мы пьем чай и смотрим телевизор, вечером после работы расслабляемся тоже с его помощью. Однако какое влияние он оказывает на воспитание малыша до 1 года?
Врачи настоятельно рекомендуют запрещать смотреть телевизор ребенку до одного года, а еще лучше – до трех лет. Но большинство родителей игнорирует данный совет. Очень часто телевизор не выключается целый день, работает фоном независимо от того, какие передачи по нему показывают.
Детям до 1 года не важно, что именно показывается по телевизору; им интересна музыка, яркие цвета, мелькающие картинки. Потому чаще всего они смотрят на экран телевизора во время рекламных пауз. По мнению многих пап и мам, это ребенку никак не вредит.
Однако они заблуждаются. Для малышей такого возраста просмотр телевизора является огромной нагрузкой на психику, слух, зрение. Потому, если вам небезразлично здоровье вашего ребенка, следует отказаться от постоянно работающего телевизора.
От просмотра телевизора у взрослых устают глаза, что уж говорить о маленьких детях? Этот процесс может стать причиной множества печальных последствий, таких, как плохое зрение, косоглазие. В особенности, если ребенок смотрит телевизор под неудобным углом, с небольшого расстояния, исподтишка.
Малыш возрастом до года должен слышать речь мамы, папы, родных, это очень полезно для него. А вот что касается разных звуков и голосов, доносящихся с экрана, они приносят только вред (могут стать причиной плохого сна и т.д.)

Комментарии закрыты

Мы советуем Тендеры и госзакупки бурение скважины московская область - www.geodrilling.ru.