подписка: Посты | Комментарии

Как легче всего отвадить ребенка от телевизора

Комментарии отключены

Как легче всего отвадить ребенка от телевизораВсе дети с самого раннего детства начинают смотреть телевизор и дело в том, что они к нему очень привыкают и уже не могут без него. Изображение в телевизоре виртуальное и это уводит детей от реального нашего мира. Когда дети находятся рядом с телевизором они сталкиваются с разными изображениями, но при этом остаются в привычной обстановке. Ребенку становится все труднее отойти от телевизора – ведь это такой завораживающий эффект.
Нина Гладских  — это детский психолог, стаж ее работы пятнадцать лет. Нина говорит, что с четырех лет ребенка можно иногда ненадолго посадить перед телевизором, посмотреть мультфильмы. Например, если малыш проснулся рано, а вам еще хочется поспать, то можно ненадолго включить ему мультики, но постоянно телевизор использовать не стоит, ведь это не няня.
Сергей Соловейчик – психолог-педагог. Сергей говорит, что примерно в феврале каждого года он вывинчивал что-нибудь из телевизора, и говорил, увы, он сломался. В это время дети быстро привыкали жить без него, они стали снова читать книжки, гулять. Когда же проходило месяца два или три телевизор чинили – это была самая высокая радость детей.
Дональд Винникот – это английский психоаналитик. Дональд говорит о просмотре телевизора детьми совершенно положительно. Он говорит, что ведь важно не то, что видит ребенок, а что он с этим всем станет делать.
С самого маленького возраста с ребенком нужно поговорить о том, сколько он будет проводить время у телевизора. Нужно внимательно изучить не время просмотра, а именно содержание передач. Пересматривать договоренность лучше всего раз в две или три недели. Когда же ребенок чуть подрастет все равно стоит вместе выбирать, что смотреть по телевизору.
Дети должны смотреть только хорошие телепередачи, которые сделаны профессионально и соответствуют их возрасту. Но все же ребенку лучше всего посмотреть с родителями один хороший фильм, без насилия, чем один штампованный мультсериал.

Комментарии закрыты