подписка: Посты | Комментарии

Наркотики в подростковом возрасте

Комментарии отключены

Наркотики в подростковом возрастеКазалось бы, что все можно пережить в поведении ребенка, но поверить в то, что ребенок попался под влияние наркотиков очень сложно. Прежде чем, что-то предпринимать, выясните, действительно ли ваши подозрения оправдались. Первое на что нужно обратить внимание, это на эмоциональное состояние ребенка. Настроение в таком положении может меняться ежеминутно, то ему смешно, то грустно, проявляется раздражительность или злость.
Двигательная активность под действием наркотиков меняется. Ребенок может просто взять и начать жестикулировать руками, проявляется вялость, ему очень хочется покоя. Изменяется координация в движениях, ребенка шатает, он совершает неуклюжие движения, и даже сидя его, склоняет из стороны в сторону. Режим активности сна нарушается. Подросток может поменять день с ночью, может бодрствовать сутки или же спать весь день и ночь. Ребенок отказывается от еды или наоборот, ест быстро и жадно. Может также поменяться и основные предпочтения в еде.
В общем, если все что делал ребенок раньше, теперь ему не интересно, он постоянно пропадает на улице, ведет себя не адекватно, пора бить тревогу.
Под любым предлогом пройдите клиническое исследование крови или мочи. Если все же диагноз подтвердился, ругаться и спорить нет смысла. Наркомания это болезнь, и ее нужно лечить, чем раньше именно вы вместе с ребенком начнете лечение, тем лучше. Ваше присутствие, понимание и желание помочь вот то, что должно быть между вами и ребенком. Не исправляйте сами его ошибки, этим вы сделаете ребенку еще хуже. Он поймет, что родители облегчают последствия его поступков, и они остаются безнаказанными.
Только убедив ребенка, что дальнейший прием наркотиков, приведет его к тяжелым последствиям, поможет ему самому решиться на лечение. Без его личного понимания и желания ничего не выйдет.

Комментарии закрыты

Посетителям: Все подробности www.unibos.ru/fight у нас. новые поступления