Проверяем няню пятью способами | Воспитание детей

подписка: Посты | Комментарии

Проверяем няню пятью способами

Комментарии отключены

Проверяем няню пятью способамиПрежде чем доверить своего ребенка незнакомому человеку, который будет его кормить, одевать, воспитывать и влиять на его развитие и характер, нужно проверить, чтобы этот человек действительно был профессионалом и хорошим, добрым человеком, который не в силах причинить вред вашему ребенку.
Когда вы выбираете няню, следует помнить что новую няню брать на работу нужно только после того, как она пройдет собеседование и проведет первый день в вашем доме. Это посторонний человек, и не стоит вести с ней себя как с  близкой подругой. Ведь в таком случае она может сесть вам на шею и начать халатно относиться к своим обязанностям. Нужно четко формулировать требования и критиковать неправильные действия, конечно же, в вежливой форме. Нужно будет придумать поощрительную систему: дополнительную оплату в вечернее время и выходные дни.
Вот несколько методов проверки новой няни:
1.    Следует обратить внимание на то, как на няню реагирует ваш ребенок. Встречает ли он ее с радостью, или не хочет даже видеть ее. Если ребенок уже умеет разговаривать, спросите его, понравилась ли она ему или нет.
2.    Можно придумать свой собственный метод проверки – например, честно ли няня гуляет с ребенком. Каждая мама идет на свои хитрости.
3.    Можно попробовать спровоцировать нарушение правил, которые вы сами установили. Например, можно попросить какого-то незнакомого человека попросить показать няне, где находится какая-то улица, ведь ей запрещено отвлекаться от коляски.
4.    Можно иногда прийти с работы раньше времени.
5.    Нужно попросить других мама понаблюдать за поведением вашей нянечки
Также можно установить дома цифровой диктофон или камеру. Для прослушивания разговора нянечки с ребенком.
Во время собеседования обязательно нужно будет проверить документы няни. Также можно побеседовать с ней за чашечкой чая, так вы достигнете доверительных отношений.

Комментарии закрыты