Плохая компания для ребенка | Воспитание детей

подписка: Посты | Комментарии

Плохая компания для ребенка

Комментарии отключены

Плохая компания для ребенкаПопасть в плохую компанию может не только мальчик, но и девочка. Ребенок не понимает, куда попал, что это не его компания и переубедить его не просто. Именно с таких компаний начинаются ссоры с родителями, курение, алкоголь, наркотики, появляются проблемы в школе. Ситуацию можно предотвратить, но уж если это уже произошло, можно добиться благополучного решения. Криками и запретами, вы естественно ничего не добьетесь. К разговору с подростком на эту тему нужно очень тщательно подготовиться. Если вы начнете разговор в эмоциях, подросток не будет вас слушать, и уйдет туда, где, по его мнению, его признают и понимают.
Вам необходимо стать другом, как своему ребенку, так и его друзьям. Разрешите своему подростковому ребенку пригласить своих хороших друзей к себе домой. Предложите им сходить вместе в кино и на концерт, разрешайте ему как можно чаще общаться с порядочными друзьями. Вам тоже необходимо наладить контакт, с  хорошими друзьями ребенка, именно они помогут вам справиться избавить вашего сына или дочь от не нужной компании. Подростки делятся своими проблемами именно со своими сверстниками, а не с родителями. Если вы наладите контакт с нормальными друзьями ребенка, вы сможете воздействовать на своего сына или дочь, через них. Это даст гораздо больший эффект, чем тоже самое, будет сказано вами.
Постарайтесь занять все свободное время своего ребенка. Запишите его на ту секцию или кружок которые ему по душе, а не вам. Загрузите его свободное время так, что бы думать о глупостях, у него не было ни времени, ни желания. Примеров таких занятий множество. Это может быть и спортивная секция, создание роскошной коллекции чего-либо, покупка дорогого велосипеда и т.п. В вашу задачу входит создание условий для занятий ребенком любимым делом.
Своим криком, скандалами вы еще больше настроите его против себя, а в дурной компании его пожалеют. Доверительные отношения с ребенком очень сложно восстановить, поэтому разговаривайте спокойно. Попытайтесь убедить его, что хотите ему помочь. Не применяйте силу и не угрожайте, у вас должно быть терпение на спокойную доверительную беседу.

Комментарии закрыты