У ребенка плохой сон: как с этим бороться? | Воспитание детей

подписка: Посты | Комментарии

У ребенка плохой сон: как с этим бороться?

Комментарии отключены

У ребенка плохой сон: как с этим бороться? Не стоит злиться на малыша, если он не хочет идти спать в подходящее для этого время. Ведь это совсем не означает, что он хочет вам насолить, причин может быть масса: активность, страхи, боль.
Малыши зачастую гиперактивны и спокойные игры им не по душе. И каждый раз, когда вы пытаетесь насильно уложить ребенка спать, он недоволен, так как вы прервали его от интересного занятия. Поэтому, стоит контролировать игры, в которые он играет перед сном. Ограничьте малыша от компьютерных или спортивных игр  поздним вечером. Займите его каким-нибудь спокойным занятием, например рисование или конструктор.
Аудиовизуальные материалы дают отрицательное влияние на быстрый и спокойный сон, потому что после завершения игры или просмотра мультфильма, малыш будет по-прежнему вспоминать сюжет и думать о его продолжении. Хорошее влияние на сон оказывают книги, так что желательно перед сном читать ребенку сказки. И как только малыш заснет, вы можете не контролировать его, а просто воспользоваться прибором радионяня и видеоняня, а сами заняться своими делами.
Большинство детей, в определенном возрасте начинают бояться темноты, и не стоить в этом винить малыша. Для того, чтобы ночь для него не было каким-то кошмаром, рекомендуется включать ночную лампу.
Чрезмерная активность получается вследствие эмоционального перенасыщения в течение дня. Поэтому не удивляйтесь, если ребенок захочет поделиться с вами впечатлениями от увиденного фильма или экскурсии в зоопарк.
Можно прибегнуть к различным успокоительным средствам, но будьте внимательны, все они должны быть из натуральных трав. После них, сон ребенка будет крепким и спокойным.
Приучайте малыша к распорядку дня, чтобы он знал, что в это время ему уже пора спать и сам готовился ко сну. И не забывайте, что сон – это очень важный фактор, который влияет на организм человека.

Комментарии закрыты